Сказки спят

В старой книжке сказки спят.
Ждут читателей - ребят.
Иногда ведут беседу,
Говорит одна соседу:

- Знаешь, если бы не я,
Не читала б ребетня.
Теремок любят все дети,
Знают все меня на свете!

- Ну и ну, ты ж не одна,
Есть во мне Баба Яга.
От клубка щекотно мне,
Веселей и детворе.

- Стоп, я сказка про принцесс -
Увлекательный процесс!
Развлекаю, побуждаю
Да по мне кино снимают!

Старой сказки скрип в ответ:
- Лучше "Рябы" сказки нет!
Хоть проста, да смысла тьма,
Скольких воспитала я!

Колобок и тот старался,
С Красной Шапочкой ругался.
Докатился до Лисы
И умолк: ищи - свищи.

Было в книжке сказок много -
Все сказали по немногу:
Каждый свой сюжет хвалил,
Ценность на себя тащил.

Надоело это книжке:
- Тихо вам! Придут детишки
И помогут спор решить,
Лучшую определить.

Наконец, вернулись дети,
Но читать не стали эти...
Книг вообще не открывали -
С телефонами играли.


Рецензии