1. 7. 9. 12-Вишнёвый сад

В саду вишнёвом тишиной подхвачен
Ворчливых громов приглушённый стон.
Сквозь трещины из облачных колонн
Глаза небес текут осенним плачем.

В них  растворяя миражи икон,
Молитвы  капель бьют с надеждой блёклой
Разлитых луж морщинистые стёкла,
И топоры качают в унисон
Колокола деревьев в старой чаще,
Под корень вырубая день вчерашний.

Пытаясь в пьесе струй  не утонуть,
Октябрь дождями собирает «завтра»,
И в брызгах многоточия антракта
Актёру он оставил роль одну…


Рецензии