Старый крестьянин

Бедный ты старый крестьянин,
Отчего ты так приуныл?
Отчего глаза твои сомкнулись
И руки ты так опустил?

Может случилось ли что?
Или кто-то обидел тебя?
Быть может я помогу
И от беды тебя сберегу.

Старик ни слова в ответ,
Может устал он на столько,
Что нет говорить у него сил.
Наверно ничего и не скажет в ответ.

Но вдруг, старик отвечая,
Задал мне странный вопрос.
"Зачем стремиться к чему то,
Если конец у всего един?"


Рецензии