Свидание с Байкалом

Здравствуй, Байкал! Вот и свиделись снова!
Вновь я любуюсь твоей красотой, 
Вновь удивляюсь твоим я просторам,
Вновь ты являешь характер мне свой.

Знаю, что нрав твой довольно изменчив,
То ты спокоен, а то очень крут,
То, не спеша, нежно  плещешь о берег,
То ты сердит, волны с силою бьют.

Утром серебряной рябью играешь,
Днём, опрокинув в себя небосвод,
В зеркале синь, облака отражаешь,
Скрыв глубину и покой своих вод.

Вечером тихим красивы закаты,
Розовым светом  пленяют наш взор,
Будто художник раскрасил когда-то,
Горным хребтом завершая узор.

Я любоваться тобой не устану,
Есть притяженье  в величьи твоём,
И удивляться не перестану
Рядом с тобою и ночью, и днём!

Здравствуй Байкал! Как я рада свиданью!
В воду ступлю, а в жару окунусь,
И загадаю я снова желанье,
Что я к тебе непременно вернусь!

Фото автора июль 2021


Рецензии