Спроси себя...

Как  слепы мы порой бываем -
Когда не видим то, что перед
нами.
Понять не можем, выразить
словами
Простые мысли, чувства....
Стыдно!
Ведь это  - обернувшись,
очевидно!

Как глухи мы порой бываем -
Когда так мелочно - скучны,
однообразны.
Так невнимательны, глупы и
безобразны,
Когда, придумано - ревниво
Проходим с умным видом
мимо.

Жестоки мы порой бываем -
Когда презреньем,
равнодушьем
Мы искренность и правду
душим.
Когда слепым, ненужным
словом
Разрушить хрупкий мир готовы!

Нет, внешний вид наш и овал
Достойны всяческих похвал.
На публике, в потоке
встречном
Мы безусловно безупречны!

Заботливы, весьма учтивы...
Ну, может быть, чуть-чуть
фальшивы.
Всегда герои... на словах
(Стыдливо опустив глаза).

Но, так ли бескорыстны, смелы,
Когда нас проверяют делом,
Где вместо громких, пышных
фраз
Ждут просто помощи от нас!

Ждут слова доброго, участья
Тепла душевного в ненастье.
Простого слова или взгляда
Поверьте, больше и не надо!

А вы спросить себя сумели,
Какой же я на самом деле?


Рецензии