1236 Парниковый эффект в июле 2021

Парниковый эффект
 
Откуда ты взялся эффект парниковый?
Под солнечным маревом сплошь тишина:
Неделю в полях не пасутся коровы,
Их плоть нынче свежих кормов лишена.

В берёзовой рощице жарко и душно,               
Ручьи пересохли и птички молчат:
Под зноем, в клубящейся массе воздушной,
Не видно объятий парней и девчат.

Струящийся морок парит над деревней,
Крестьяне не робят, по хатам сидят:
Пьют квас в холодке по традиции древней,
Ведь бражка в жару это форменный яд!

Доярки роятся в тени сельсовета,
Мужчины за клубом играют в очко:
Давно не бывало похожего лета,
Жарынь флору с фауной душит молчком!

В Москву председатель звонит по вай-фаю,
Не в Гидрометцентр, а видимо в Кремль:
"Ну как мол дела, наши хаты не с краю!
Верните погоду, как в поздний апрель!"

Ему отвечают, похоже не Путин,
В Единой России толковых полно:
"Не понял вопрос, задавайте по сути,
А впрочем скорей посмотрите в окно!"

О Боженьки-святы, а на небе тучи!
Вовсю торопясь, занимается дождь:
Видать что посыл из Кремля был могучий,
А Путин хорош, как хозяин и вождь!

Невиданный шторм в нашей маленькой веси,
Жару истребили потоки воды!
Простой россиянин доволен и весел:
Из центра звонок, и всё снова лады!

                11.07.2021
                1236


Рецензии