Попутчица

 От остановки до нашего дома 20 минут ходьбы.Это время я выбрала для молитвы."Богородице дево радуйся"...Душа поёт.Да и путь делается короче.А тут каждый день стала попадаться мне попутчица из нашего двора."Подожди,-кричит,-вместе пойдём ".
 Первый раз кое-как её вытерпела:болтает без остановки ни о чём.Второй день опять меня окликает:
" Пошли вместе".-"Ну,пошли",-говорю,и повела её по дороге,заглядывая во все магазины,что попадались на пути.Домой шли полтора часа.Думаю:"Теперь отвяжется".В третий день опять встречаемся.Идём вместе.Предлагаю в магазин заглянуть.Та отвечает:"Мне некогда",-и уходит одна.Я с облегчением вздохнула.На следующий день мы тоже шли,только по разным сторонам улицы,делая вид,что друг друга не заметили.Неужели отвязалась?
 Теперь мне никто не помешает общению с Богом.
 Кстати,один монах,живущий в своей келье,отвязался от других монахов,любителей почаёвничать,тем,что вскрыл выключатель и сидел в темноте.Приходившие "соратники" поначалу спрашивали его:" Что сидишь впотьмах?"И пытались включить свет,но их било током.Только позже они поняли,почему.


Рецензии
впОпупопутчиц !..

=
)))
=

Владимир Кутузов-Урганчи   14.07.2021 12:43     Заявить о нарушении
Правильно.Туда их.)))

Лара Зингл   14.07.2021 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.