Старая боль

По всякому бывает
С натруженной спиной,
То нЕдуг обнажает,
Скривившись стороной...
То гордо распрямляясь
И обострив всю боль,
"Услышу" ее голос:
"Меня ты не неволь..."
На ней моя дорога
Оставила следы,
Спина по воле Бога
Спасала от беды.
И шрамы в виде "ленты"
Глубоких старых ран-
Они, как километры
Дорог из разных стран.
Теперь запретов время,
Настал и мой черёд,
Нести мне это  бремя:
Отдать ей мой уход:
То заковать в корсеты,
То мазью протереть,
То посвятить сонеты,
Уменьшив боль на треть.
Спрошу я в кабинете
Бывалого врача,
Как жить теперь на свете,
Так сильно не крича?!
Но он халат, снимая,
Уходит молча в ночь,
Прекрасно понимая,
Что трудно мне помочь...
С желания быть первым,
Уже мне не свернуть,
Хоть боль стучит по нервам ,
Мой повторяя путь.
    11.07.2021. Леонид Резников.


Рецензии