Сашка

Нам с тобою, Сашка,
Что же унывать,-
Рождены в рубашке:
Будем рисковать.
Гребни в пене белой,
Стон волны - тоской,
Море закипело -
В страшный шторм морской.
 
И незрим волшебник,
Вот мирские нравы,
Сделали ошейник -
И судьбою правят...
Но с тобою, Сашка,
Мы не унываем,-
Шторм для нас милашка...
Перед нашим раем.

Вал стеною поднят:
До небес все волны,
Видно, в преисподней,
Нами не довольны.
Я глаза закрою;
Траур, мир - господний.
Спорим, Саш, с судьбою:
В век - наш - благородный.

И пройдём по краю,
Мы с тобою,  Сашка,
И прорвёмся, знаю:
Рождены ж в рубашке.
Не впервой - порою:
(В жизни нам любезной)
Справа ждёт с косою,
Слева будет бездна.


Рецензии