Розочки на даче

     Мама не дождалась меня из Армии всего несколько месяцев.
  Телеграмму о её кончине мне вручил командир, когда я вернулся
  утром с боевого дежурства на полуострове Рыбачем.
  Когда я читал телеграмму, меня охватило чувство: убили маму.
  Возник вопрос кто?
  Маму нашёл умершей в квартире мой старший брат, когда приехал
  к ней из Бреста. Он и отправил мне телеграмму.
  Это было в апреле 1986-го года.Маме было 42 года.
  Она жила одна в Белоозёрске.
  На похоронах быть я не мог.
  Когда вернулся из Армии, встретил двух женщин, которые знали
  маму. Они мне рассказали, что на партийном собрании маме
  предложили отречься от Господа Иисуса Христа. Мама не отреклась,
  а порвала партийный билет.
  Я не знал, что мама была в партии, и что она была христианка.
  Был неверующим. Мама болела.


                ****

              Розочки на даче
              выросли моей.
              Дивен Бог Великий.
              Чуден Царь царей.

              Захотел цветы я
              Маме подарить.
              На могилку съездить
              и благодарить.

                11 июля 2021г.


Рецензии
Царствие Небесное и вечный покой твоей маме Виталий!

Артемий Белобульбер   23.07.2021 23:39     Заявить о нарушении
Спасибо,Артемий!

Виталий Криворотов   01.08.2021 13:13   Заявить о нарушении