Искушения

Все эти бесы, бесы, бесы,
Они всё время искушают.
И нам нужны противовесы,
Что нашим слабостям мешают.

И мы должны нести аскезу
Отшельно, истово, келейно,
Себя калёному железу
Отдав под лечащие клейма.

И пусть их ставить негде даже
В такой стремительной карьере,
Но нам печной не надо сажи
На меловом уже карьере.

И всё равно мы ковыряем
Слои, залегшие глубоко.
И где себе не доверяем,
То полагаемся на бога.

Мы поменяли интересы,
И хоть не ангелы, но в белом.
А всюду бесы, бесы, бесы,
Уже измазанные мелом.

Мы на пороге всех решений,
Мы за порогом прегрешений,
Но только больше искушений,
Но только больше искушений…

2021


Рецензии