Воздушное марево

Утром в мареве воздушном,
В затуманенной дали,
Словно взбитые подушки,
Облака, вспорхнув с земли,
Разбрелись, как корабли.

Словно в волнах океана,
Разыгралась вновь заря.
Расплескала по полянам,
Нам с тобой ковры даря,
Шёлк степного ковыля.

Щедрой россыпью цветами
Запестрел поляны холст.
Светит жаркими лучами
Над лесами и морями –
Солнце делом занялось.

Долог день июля жаркий,
Согревает всё вокруг.
Дарит сладкие подарки.
Из цветов и ягод ярких
Расстелил июль свой луг.


Рецензии