Старый дом

У старой тропинки есть старый дом,
А у дома крыльцо, и крыша,
И дверь, с большим старинным замком,
Скрипит иногда еле слышно.

У старого дома есть погреб и сад,
И дворик с забором поникшим,
А в дворике ветер листву невпопад,
Гоняет всё, без передышки.

У старого дома поблекший фасад,
И там не играют мальчишки,
Его освещает волшебный закат,
А изредка молний вспышки.

От старого дома нельзя уйти,
Там древность, там старые книжки,
И можно наверно там обрести,
Что было б совсем не лишним.

В молчаньи там можно походить,
Чтоб тихо заснули мысли,
И в голове что-то разложить,
В которой вопросы повисли.

Пусть каждый найдет себе старый дом,
На каком-то этапе жизни,
В котором старый патефон,
Играет мелодий отрывки.

                10 07 2021г.


Рецензии