И в Сибири бывает лето

Приморозило в Сибири,
Люто царствует   январь,
И по всей белёной шири
Бойкий льдистый бьёт звонарь.

Но не вечно будет стыло,
Не на век морозный плен,
В марте лужицы поплыли,
Звон апреля уж у стен.

В мае лес благоухает,
Зелень обновляет мир,
Кто живёт в Сибири, знает,
Скоро, скоро – летний пир:

Ясных дней в потоках солнца
Жаркий радостный черёд,
Оживёт мир, засмеётся:
Сибиряк всю зиму ждёт

Лета светлого на землю,
Возвращения тепла
Ярких бабочек веселья,
Муравьишек -  по стволам.

Зацветёт в июне лютик,
Зашумит июльский звон,
Красотою летних буден
Край наш славен испокон.

На прокосе травы пали
Под размашистой косой,
И синеют в дымке дали
Доброй песнею лесной.
11.07.2021 г.
Татьяна Гопина - Лобанова
Фото автора стихотворения


Рецензии
Живописное, яркое, образное стихотворение Ваше, Татьяна, живое, красотой наполненное.
Прекрасной погоды вам в душе и за окном.
С признательностью, Ольга.

Ольга Петровна Попова   18.11.2021 17:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, за Ваше светлое восприятие и за добрую оценку.
Счастья Вам, добра, уюта в жизни, светом озарённой.

Татьяна Гопина 2   19.11.2021 03:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.