Библиотека естества

Проснувшись спозаранку, как обычно,
Ловлю поток лиричных свежих слов,
Ничьих, зато скользящих мелодично
В ладони личных сборников-даров...

Ликует жизнь из каждой строчки-жилки,
Свободно льёт, бликуя и журча,
Из ручейка черпается без ссылки
Прямая речь сердечного ключа...

В хранилищах естественных, вестимо,
Запас неисчерпаемо велик,
На полочках разнообразный климат,
Уму непостижимо - сколько книг

В лесных, пустынных, горных переплётах,
С уст сокровенных собран целый клад
В морских томах, в лугах, в пчелиных сотах
(Вкус цвета в них умножен во сто крат!)...

Полно природных свёрстано страничек,
Пожалуй, сроду не пересчитать,
У облаков, у муравьёв и птичек
Перед глазами есть что почитать...

Путь мне невежде с думой о надежде
К малиннику (не в клинику к врачу),
К Поэту-Свету, ведь Ему, как прежде,
Истории любые по плечу...

Вновь переделав все дела дневные,
От суеты вибраций подустав,
Пора проверить мерности иные,
Ныряя в сновидения стремглав,

Но почему-то хочется воочию
Прочесть с листа загадочную ночь,
Почуять, прикоснувшись к многоточию,
Что верить снам пророческим непрочь...

Рассветный Гений преподносит веждам
Гимн ясных грёз с потоком росных вод!..
Не прозаичен в огненных одеждах
Ярчайших свеч и нот вечерних свод...

Глаза Вселенной на чудес планету,
По-моему, довольные глядят,
Я в муз-эфир в ритм солнечному ветру
Рифм излучить Им в благодарность рад!

Хочу сверх низко в пояс поклониться
Творцам, вершащим буквиц моцион,
Любая пусть искрится всласть страница,
В которой дух влюблённый воплощён...

Огни везде, и спереди, и сзади,
И, кстати, очень много по бокам...
Спасибо Вам, благой земной Писатель,
За зримый плод незримым всем Богам!..
      11.07.2021.


Рецензии