Барьеры нелюбви

Мечтала о любви, надеялась, страдала…
Годами в гордом одиночестве жила,
Любовью, светом всё вокруг себя питала…
Ответа долго от любимого ждала…

Иллюзией полёта чувства оказались,
Не удалось его барьеры превозмочь…
Два сердца жизнью воедино не связались…
И, ангелам не удалось душе помочь…

Там, где витает самость, и гордыня правит,
Стена из эгоизма преграждает путь,
Она всем светлым чувствам места не оставит…
Душе гармонию – не удалось вернуть…

Увязли ожидания в густом тумане
Непонимания и вечной нелюбви…
А лотос сердца не живёт – он только вянет,
Где чувства стынут без возвышенной любви.

Иссякли родники, питающие сердце,
Душа без сил – устала в пустоту кричать…
Нет для неё надежды – чуда доброй вести,
Теперь надолго ей придётся замолчать…

10.07. 2021 г.
Москва.


Рецензии