в церковь сроду не хожу

В церковь, с роду не хожу
На кресты иконы
Не гляжу, взор отвожу
Не мои каноны

Кто решил, что богу я
Скушный собеседник
И чтоб выслушать меня
Надобен посредник

И зачем, поп с попадьёй
Их, дворцы - хоромы
С пресловутой болтовнёй
И к земле поклоны

Бог, отец мне, а не царь
Что ж, пред ним валяться
Милости - Он, государь
Так, чего ж - бояться?

В "комнату" войду - свою
И прикрою, двери
И молитву сотворю
(Евангелие Матфея )... глава 6, стих 5-6

           ЛАВ (2018)


Рецензии