Когда едины будем в мелочах

Упёрлись в небо кроны  липких  сосен,
Пронзая ситец пиками  вершин.
Застряла в лужах озорница -осень :
Разлила позолота  весь  кувшин.

А дождь грибной вдруг  мелкими  шажками,
Едва успев смочить побеги  трав,
Торопится подняться  над  полями
Из радуги  построить  чудо-храм!

Умылся лес! Прозрачен чистый воздух!
Льёт солнце на поляны  яркий  свет.
Вбивает дятел  клювом в  ели  гвозди:
Да здравствует грядущий  день, рассвет!

Волшебный лес шуршит  своим  нарядом,
Блестит палитра  красок серебром!
Спешит домой построенным  отрядом
Семейство муравьиных  голышом.

Журчит вода. Закат  в ней воспалится,
Когда морозец ляжет  на  поля.
И тут  душой горячая  рябина
Блеснёт средь  ночи как  любви  свеча...

Развесив  всюду  сети  для добычи
Сидит паук на  боевом посту.
"Блюдут лесные звери свой  обычай",_
Твердят  вороны на  большом  суку.

Щебечут  громко озорные  птицы -
Сюиту  исполняет дружный  хор.
Взмахнёт  крылом скворец во фраке  стильном...
И тут же оркестр набирает ход.

Цените жизнь, любите  жить  с природой!
Умейте видеть  лучшее  в делах!
Ведь  станут  очень  мелкими  болота,
Когда  едины  будем  в мелочах.
11.07.21г


Рецензии
Да, наша природа очень красива, и Вы это ещё раз показали. Другое дело, что люди загоняют себя сами, некогда остановиться и взглянуть на наше первозданное. Присоединяюсь к Вашему призыву уметь видеть лучшее! С уважением,

Елена Туман   22.07.2021 12:47     Заявить о нарушении
Леночка, СПАСИБО большое за отзыв! Только тонкие душой люди видят в обычном необычное!
С теплом,

Ашура Кузиева   22.07.2021 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.