Задолго до свистка

Возьму я штоф* – за талию,
придвину осетра,
«болею» за Италию –
мне, приступать пора.
    По веской той причине,
    фужер взметнёт рука –
    за тренера Манчини,
    конечно до свистка.
За Федерико Кьезу
(пусть влепит – два гола),
я с пожеланьем влезу –
сейчас, на край стола.
    Бонуччи Леонардо –
    забьёт разок-другой,
    отправит и Берарди –
    в «девятку» мяч, дугой.
И чтобы Джордан Пи'кфорд
вратарь английский – вмиг,
ослаб, как после тифа –
и на газоне сник.
    А Гарри Кейн, безусый
    уверен просто я –
    с тоски, уйдёт на курсы 
    и кройки, и шитья.
Финал чемпионата
расписан, в мяч-ети !
А, все они – из НАТО
и нам – не по пути …


*- штоф, 1,2 литра

     Италия - чемпион.  (1 : 1 и 3 : 2, по серии пенальти)

10.07.21 г.          09 : 17


Рецензии