Новый Диоген. На Николая Дмитриева

Хожу с постоянным своим фонарём –
Ищу на Земле человека…

Николай Дмитриев

Мы для себя пример берём
Всю жизнь с кого – то непременно.
Хожу всё время с фонарём
И тем похож на Диогена.

Что был бесстрашен он и крут,
Ночуя в бочке – всем известно.
Меня всегда к себе влекут
Пивные бочки повсеместно.

Я философствую, как встарь,
И у меня могучий разум.
Но он в руке носил фонарь,
А я ношу фонарь под глазом.


Рецензии