Дня рождение

    Ещё рассвет не встреченным ветрам
    Вздыхает сонно с тишиной в согласье,
    И лунный ломтик вровень небесам
    Главенствует своей небесной кастой.
    Последняя звезда испустит вздох,
    Истает в дымке прошлого заката,
    И астроном ночной исполнит долг
    Протрёт глаза, смущаясь виновато.
    Но выползает лунная краюха,
    Как звёздами себе набила брюхо!

    Краюху ту кромсают небеса               
    И стачивают в облаках причастья.               
    Вчерашняя закончилась гроза
    И всё вокруг одною дышит властью.
    Над головою неба Абсолют!
    Сколь видит глаз сплошное море неба
    И возникает огненный салют,
    Как невесомая усмешка Феба:
    Там, где ковыль стелился лёгкой пылью,
    Грядёт парад колёс автомобильных!               


Рецензии