Сад

Я был в пути, приют искал,
На долгой жизненной дороге,
Надеялся, и чуда ждал,
Сквозь опасения и тревоги,

Однажды встретил дивный сад,
Он молод был и одинок,
Кустарников колючих ад,
Войти в него я всё же смог.

Был неприступен он и горд,
И свой характер проявлял,
Он розы чайной редкий сорт,
На сердце раны оставлял.

Было желание сбежать,
Забыть терновые капканы,
Но всё же оставался ждать,
Любви и нежности фонтаны.

Вознаграждено было терпение,
Фруктовый я увидел цвет,
Сквозь зарослей нагромождение,
Пробился солнечный рассвет.

В тени деревьев отдыхал,
И наслаждался тишиной,
Медовые плоды вкушал,
Доволен был своей судьбой.

Но сказка вечно не живёт,
Я в этом лично убедился,
Куст розы, что садовник ждёт,
В шиповник дикий превратился.

Деревья больше не цветут,
Не дарят больше урожая,
Лишь осы злые стерегут,
И засуха в начале мая.

Опять я собираюсь в путь,
На сад любимый оглянувшись,
Мне остаётся лишь вздохнуть,
От прежней жизни оттолкнувшись.


Рецензии