Очнитесь люди

Где  наша  Совесть,  наша  Честь?
Повсюду  Злоба,  Зависть,  Месть.
Какие  в  нас  вселились  бесы?
Свои  лишь  ценим  интересы.

Дошли  до  самой  крайней  точки,
- Замкнули  разум  в  оболочке.
Где  наше  прежнее  радушие?
В  нас  поселилось  равнодушие.

Живём  мы  словно  в  кандалах,
- Все  мысли  только  о  деньгах.
Мы  позабыли,  кто  мы  есть,
Исчезло  слово  Совесть  Честь.

Людей  не  знаем  по  площадке
- Считаем  всё  у  нас  в  порядке.
Мы  круглосуточно  теперь –
Запёртой  держим  нашу  дверь.

Поверьте  люди  больно  видеть,
Как  всё  хорошее  в  нас  гибнет.
Видать,  мы  плохо  понимаем -
Что  чувства  в  душах  убиваем.

Все  мы  не  стоим  ни  гроша
- Когда  в  нас  чёрствая  душа.
Я  вас  прошу,  очнитесь  люди -
Нам  дальше  только  хуже  будет.

И  не  смотря  на  козни  века - 
Останьтесь  добрым  человеком.
Избавьте  души  от  недугов,
И  уважайте  все  друг  друга.
2021 г


Рецензии
Мысли Ваши, Владимир, мне понятны и близки.
Изменилась жизнь, и люди стали совершенно другими.

С теплом

Людмила Галкина 2   10.07.2021 10:56     Заявить о нарушении
Спасибо Люда. Я не спорю что жизнь наша изменилась, но мы то в ней изменились не в лучшую сторону.
С уважением.

Владимир Александрович2   10.07.2021 15:18   Заявить о нарушении