Не судите

Не судите других завещал нам Христос,
На себя посмотрите строго.
Может, чья-то судьба – вереница из слёз,
Человек предан искренне Богу.

Может быть, не поверим порой в чей-то вздох,
Чьи – то слёзы в глазах наших - слабость,
Но за каждой судьбой наблюдает и Бог,
И за тем, как мы дарим радость.

И когда мы добром отвечаем на зло,
Или с плачущим сердцем рыдаем,
Утешаем страдальца не цепью из слов,
А пройти трудный путь помогаем.

Не судите людей, принимайте их боль,
И делите страданья чужие,
Помнить надо: на этой земле люди – соль,
Те, кто светят, зовутся святыми.
Татьяна Гопина - Лобанова
Фото автора стихотворения


Рецензии
Татьяна! Какие верные уроки Вы нам преподаёте!
Благодарю сердечно!
С глубочайшим уважением, Надя

Незабудка 25   11.07.2021 13:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда, за добрый отзыв.

Татьяна Гопина 2   11.07.2021 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.