Высокая цена

А на глазах толь радость ,толи слёзы,
Но музыка играла во всю мощь.
Не замечались в этот миг прогнозы,
Которые неслись в страну в ту ночь.

Луна в зените..Прижималась ко крылечку,
Подглядывала за влюблёнными в тот час.
Лишь бились неспокойные сердечки
Встреч было множество в последний раз.

Вставало грозовое утро над страною
У бала выпускного был последний штрих.
Ждала их встреча с грозною судьбою,
Врагу понять дать и уничтожить их.

Восток оделся в кровянистую зорю.
Имела к каждому кое-какое отношение.
Не пелось даже соловью
Не поступало ни какого объявления.

То было вероломное начало.
Размеры ощущались той беды.
Погибло в той войне людей немало
От очумелой,вражеской орды.

Лежал в сердцах весь эталон той верности,
Что берегла Россия,мать ,жена.
Их образы не исчезают в вечности
И в том была высокая цена.


Рецензии