Преграды

Мне очень тяжело, порой, бывает
И слезы льются из очей ручьем;
Я плачу, и мой дух изнемогает
И кажется, что все темно кругом.

Ничто не мило, руки опустились,
На сердце лишь одни проблемы.
Они меня совсем опустошили,
Мой дух уныл и в тягость стало бремя.

Какая-то стена стоит пред мною
И серой кажется небесная лазурь,
И нет душе моей больной покоя
От разразившихся над мною злостных бурь.

Сижу одна средь мрака полуночи
Средь одолевших окруживших горьких дум.
Слипаются, отяжелевши, очи,
И в сон глубокий погрузился бедный ум.

И я во сне иду широким полем,
Согбенная под тяжестью креста,
Иду я с воплями, со вздохами и с болью...
Вдруг вижу: впереди меня - стена.

И за глухой высокою стеною,
Открывши широко глаза, смотрю -
Стоит Христос с протянутой рукою
И ждет, пока я ближе подойду.

Плелась я еле-еле мелким шагом,
Понурив голову, потупивши глаза.
Там, за стеной - Христос, совсем Он рядом,
Нас разделяла лишь одна стена.

Я ощущала нежность Его взгляда
И чувствовала близость я Его.
Но предо мною та стена, она - преграда
И мне не дотянуться до Него.

Прикладывая все свои старанья,
Я выбиваюсь из последних сил,
Но все напрасно, лишь одни страданья...
И тут Христос ко мне заговорил:

"Что плачешь ты, вся в жизненных проблемах,
Напрасно их стараясь разрешить:
Разрушь преграды все, разрушь все стены
И легче тебе сразу станет жить.

Преграды эти: ярость, крик, злоречье,
Злоба, ненависть, гордость, ложь и гнев.
Разруши стены всякого увечья,
С молитвою преграды одолев.

И рухнут стены, и падут преграды,
И путь открытым станет для тебя,
И ты окажешься со Мною рядом!
Я поддержу тебя в скорбях, любя.

И с нежностью скажу: "Не плачь, родная,
Уйми печаль, ресницы осуши.
Я говорил, что многими скорбями
Вам надлежало в Царствие войти.

Я вам не обещал здесь жизни легкой,
Я Сам страдал, и вы должны нести;
Все встреченные бури, горе, слезы
С терпением должны перенести.

Но не грусти, Я не пошлю сверх силы,
Я силы дам тебе твой крест нести.
Я сам взвалю Себе его на спину,
Когда ты изнеможешь на пути.

И проведу тебя в земной долине:
За руку крепче, Моя дочь, держись.
С тобою рядом буду, до могилы,
Пока прервется твоей жизни нить".

...И я, проснувшись, пала на колени,
За дивный сон Его благодарив,
В слезах молила Бога о прощенье,
Просила дать мне снова новых сил.

Чтоб Он помог разрушить все преграды,
Все стены, разделяющие нас,
Чтоб быть с Иисусом рядом, только рядом,
Здесь, на земле, а после - в небесах!


Рецензии