Правда тайги

Затих вдали наш суетливый город.
Затихли репродуктора умы…
Мир тишины моторами не вспорот,
Ни говором «отъехавшей» страны…
                Припев:
«Мы – русские!» - Народу «уши лечим".
Мы – русские… - Сейчас гордиться нечем…

Одна тайга… Тайга вокруг, без края,
Задумавшись о чём-то, не речёт,
Лишь речка говорит, не умолкая. –
Наверно, к морю шумному течёт…

Там, в городах, болтливые «миссии»
Талдычат для чего-то круглый год
О славе и величии России,
Сводя с ума «затурканный» народ…

Они все понемногу привирают.
И только здесь, средь этой тишины,
Разинув рот, стыдливо умолкают. –
Здесь правда о величии страны…


Рецензии