На небе тучи как клочья ваты

На небе тучи как клочья ваты,
Потом в сплошную серую стену,
О Господь! в чём я виноватый?
Что ты послал такую мне судьбу!

Меня носило по разным странам,
Бывало море бороздил,
Теперь мне кажется странным,
О будующим думать позабыл?

А будующие со мной сыграла шутку,
Дало мне выбрать то, что есть?
Выбрал, девчёнку Незабудку,
Пришлось с ней пуд соли съесть!

И с ней на сквозь я просолился,
Завёл жену, завёл детей,
Потом как будто перед Богом провинился?
Всё ушло, сам был виноват в судьбе своей!


Рецензии
Все мы делали и делаем ошибки, мы-люди, а не Боги, так что постоянно терзать свою душу тоже не следует.

Дочь Земли   21.07.2021 21:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.