Мои питомцы

У меня живут две киски,
И для каждой по две миски,
Корм в одну я насыпаю,
А в другую наливаю
Молочка или водицы,
Киски чтоб смогли напиться.

Первая кисуля - Муська,
А вторую звать - Маруська.
Ох, красивые, чертовки,
И напасть стремятся ловко,
Чтоб подраться, а потом
Лечь довольные клубком.

Я обеих приютила,
Смыла грязь, блох истребила,
А теперь хозяйку делят -
Кто достойней, в самом деле,
Рядышком прилечь подчас,
Разнимаю всякий раз .

Словно прима Муська ходит
И с Маруськи глаз не сводит,
Приласкаю вдруг Маруську -
Ревностью страдает  Муська,
И к себе не подпускает,
А в глазах огонь сверкает.

Обе ласковы с хозяйкой,
Коль уж в гневе - не зевайка,
А вот если в добром духе,
Песнь мурлычут прямо в ухо,
Нежно запевает Муська,
Ниже голоском Маруська.

Чтоб от этого напева
Вся душа хозяйки млела,
И не скучно нам втроём,
Вот,друзь, мы так живём.
Братьев меньших берегите,
Им тепло своё дарите.


Рецензии