быть твоей женщиной

Мой зверь не спит -
он ищет солнце белой душной ночью,
я даже практически знаю, где.

Мое сердце больше не кричит.
Нет, что ты, ему не больно, это точно!
Оно просто ищет тебя везде…

Настоящего тебя, не показную маску
доброго молодца - это совсем не ты.
Разве что где-то очень уж глубоко…

Спасибо тебе за очередную встряску:
строки хлещут из тела, нужны бинты -
быть твоей женщиной, знаешь, совсем нелегко!

Душно внутри, в городе и в квартире.
Больше всего внутри.
Это - как странника лишить путеводной звезды.

Да, иногда нужно потерять себя в этом мире,
чтобы верную дорогу найти
и растопить самые стойкие льды…

В моих мыслях впрочем нет ни капли твоей вины.
Моя покорность тебя изумляет?
Тогда запомни!

Мы с тобой по-особому друг другу нужны:
моя трезвость тебя опьяняет,
ты меня делаешь окрыленной…

…но, черт возьми, нисколечко не влюбленной…

23.6.21, 2:27


Рецензии