Добро и зло

Девчушка котам помогала нередко
И ей завсегда умилялся народ,
Смотрите, какая у нас, мол, соседка,
Добрее сердечка никто не найдёт!

И сами бездомных, нет-нет, а кормили,
Минуту-другую котам уделив,
Пусть даже нисколько бродяг не любили -
Примером служил чистый детский порыв.

Но только однажды во время кормёжки
Дородная дама возникла, дрожа,
И рявкнула так, что слетели серёжки:
' Малявка, постой, ведь тебе их не жаль!

Их надо всем скопом кастрировать срочно,
А ты помогаешь плодить нищету!
Способствуешь их размножению очень,
Потворствушь злу, проявив доброту!

По воле твоей станет больше бездомных!
Прибавится горя по воле твоей!
Да ты, хоть народу и кажешься доброй,
На деле жестокости уличной злей!

Завязывай с этим скорее, малышка!
Отринь бесконечно губительный путь!
Подумай, не будь легкомысленной слишком!
Коты без тебя проживут как-нибудь! '

Застыла девчушка, едва не заплакав,
А тётенька, вмиг засучив рукава,
Ловить начала бедных четверолапых,
Причёску и платье поправив сперва.

Коты, ошалев, разбежались однако,
А дама, споткнувшись и в лужу упав,
Взрычала похлеще чем злая собака
И прочь узмеилась, как мокрый удав.

Её проводив растерявшимся взором,
Домой возвернуться хотела она,
Но рядом коты промяукали хором
О том, что еда непременно нужна...


Рецензии