я могу без тебя

Мне бы в бар спуститься, у стойки взять виски с колой,
сесть в уютном зале, повернуться…и увидеть твое лицо.
Почему ты тогда совершенно не был наглецом?
Почему в тот же вечер не оставил пустой и голой?..

Я могу без тебя. Вся загвоздка в твоем тепле:
я же видела, как меняешься, едва заведен…
Ты не видел. Или не веришь. И не влюблен…
Я одна пробираюсь в кромешной мгле.

Всё надеясь зажечь почти погаснувшую свечу…
Я вижу твои сомнения под маской решительного бойца.
Ты сломлен, и никому не показываешь своего истинного лица…
А что если бы ты доверился мне, хоть чуть-чуть?

Правда, знаешь, ведь я могу без тебя…
…но не хочу.

20.6.21, 3:11


Рецензии