Кот дремлет в кустах у забора

Кот дремлет в кустах у забора
И снится бродяге-коту
Чужой замечательный город,
Не этот, где невмоготу.

Не этот, где кот ежедневно
Свой путь бесприютный вершит,
Встречая печаль неизменно,
Сплошную печаль для души...

А тот, где не надо бояться
И прятаться средь бела дня,
Где люди пушистого братца
Не тронут, ведь он как родня.

Где люди пушистого друга
Не будут обыденно гнать,
Где знает его вся округа
И каждый спешит приласкать.

И каждый спешит поделиться
Тем самым заветным теплом,
Которое в сердце хранится,
Готово сражаться со злом...

Ещё есть в том городе лето
И лето вовек не пройдёт!
И солнца вкушая приветы,
Кот будет согрет круглый год!

Кот будет согрет ежедневно,
Верша лёгкий-лёгкий свой путь,
Встречая добро неизменно,
Отринув минувшую жуть...

Но кот помаленьку проснётся,
Опавшие листья стряхнёт
И скажет осеннее солнце,
Что здесь-то всё наоборот...


Рецензии