После ливней...

После ливней , пришедших с небесных безумий,
Реки рвутся наполнить пересохшее море любви,
Бесконечные, чёрные вайды душевных раздумий,
Заселяются смыслом и клокочут надеждой в груди . . .

И в потоках воды, перемешанной с грязью и глиной,
Уплывают обломки недостроенных мной переправ,
Разбивать так легко... Как скреплять позвонки воедино?
Мантрой слов иль настоем из проклятых трав?

Перевесят ли души, камни мести упавшие с ада,
Перемелет ли время, стены этих гранитных обид?...
Я дождусь дуновенья тепла у калитки "Вишнёвого сада",
Если раньше не буду, камнем с ада случайно убит.

  Туапсе !0. 07. 2021.


Рецензии