Он девушку предал

Он девушку предал - возникла другая,
Но эту другую кот знать не хотел!
Угрюмо смотрел на неё, не мигая,
Ярился, как будто с катушек слетел!

Но чаще брезгливо под стол удалялся,
Ей так показав от ворот поворот,
И там в темноте горделиво скрывался,
Валяясь, покуда она не уйдёт.

Хозяин его образумить пытался,
Словами и лаской иное внушал,
Но искренний кот непреклонным остался,
Глазами настырно сверля, вопрошал.

Мол, что ты наделал? С кем нынче ты рядом?
Кого день за днём ты приводишь сюда?!
Нам прежнюю надо! Действительно, надо!
Неужто не видишь, что с этой беда?!

Неужто не видишь, что эта чужая?!
С ней толку не будет! Не будет, поверь!
Опомнись, ведь ты же себя уважаешь!
Отправь окончательно даму за дверь!

Но парень, естественно, не поддавался:
Кто ж будет учитывать мненье кота?
В ответ котофею всегда улыбался,
Ты, дескать, не знаешь, что есть красота!

Однако потом грустно всё завершилось:
Подружка поссорилась с ним и ушла,
Сказав, что ошиблась, жестоко ошиблась,
Когда полюбила такого осла!

Парнишка наведался к девушке бывшей,
Молил, бурно каясь, вернуться её,
Но та, горьких слов покаянных не слыша,
Отрезала: ' Больше не будем вдвоём!

Теперь слишком поздно, уже слишком поздно,
Прощай! Не звони, не пиши и забудь! '
И парень, размазав напрасные слёзы,
Поплёлся обратно, шатаясь чуть-чуть...


Рецензии