История одного спасения

Мужик спас кота, что замёрз очень сильно -
Скитальца забрал, отогрел, накормил.
Глядит - на ошейнике номер мобильный!
Не думая долго, мужик позвонил.

Ответил ему женский голос печальный,
Спокойно мужик рассказал всё, как есть
И женщина резко 'Ура!' прокричала -
Настолько сразила внезапная весть.

Смеялась от счастья заливистым смехом,
Смутив ненароком весьма и весьма.
Спросив адресочек, он в гости поехал,
Казалась в пути не холодной зима.

Казалась зима исключительно нежной
От мыслей приятных, что в сердце цвели!
Ещё никого не спасал в жизни прежней,
Тем паче, в порыве, а не за рубли!

Приехал, зашёл и отдал котофея -
Хозяйка плясала, любимца обняв,
Как вдруг замерла, на глазах свирепея!
Взгляд стал воплощением злого огня!

Очнувшись, кота отнесла, и вернувшись,
Дрожа, прошипела суровой змеёй:
' Тебя не узнала я сразу, Петруша!
Коварный подлец, мой предатель родной!

Я думала, мы повенчаемся в храме,
А ты после школы к Наташке ушёл!
Меня ты буквально убил, а не ранил!
Я так надломилась наивной душой!

С тех пор мужикам я ни капли не верю!
Вы все одинаковы - каждый урод!
Одно утешение - милые звери,
Мурчащая верность за годиком год!

Тебя не простив, я тебя презираю!
Иди-ка ты вон! Убирайся, кобель! '
И пасть распахнув, затмевая пираний,
Достала она из-за пазухи дрель!

Мужик что-то ей объяснить попытался,
Но выбежал прочь, не полез на рожон.
Спеша, подскользнулся, в снегу распластался,
Его звали Костя, он был поражён.


Рецензии