Шок для двоих

А кот потерялся! А кот потерялся!
Искали Тимошку они целый год!
Плачевным, увы, результат оказался -
Исчез безвозвратно любимый их кот.

И взяли котёнка тогда из приюта,
Тимошкой решили назвать малыша...
Будил непоседа их каждое утро,
Веселье даря, одеваться мешал.

О прошлом коте вспоминали, конечно,
Но горечь о друге пропавшем прошла.
Осталась та самая светлая нежность,
Что много сильней чем разлучная мгла.

Но только однажды весенним денёчком
Муж в доме напротив Тимошку узрел!
Всмотрелись - Тимоша! Действительно, точно!
Исчезнувший кот на балконе сидел.

Узнали квартиру, пошли разбираться,
Хозяин, однако, домой не пустил,
Но вежливо им предложил прогуляться
И быстро на улице всё объяснил.

Он, дескать, кота в гаражах обнаружил,
Случайно заметил полгода назад.
Мгновенно растрогал скиталец недужный
С тоской беспризорной в голодных глазах.

Колбаской попотчевал зверя худого,
А после принёс осторожно домой
И кот потихоньку освоился дома,
Сдружившись, сроднившись с детьми и женой.

' Поверьте! - мужик говорил торопливо, -
Не ведал, что Вася - потерянный кот!
Он, честное слово, стал с нами счастливым
И нам дарит счастье без малого год!

Ему будет лучше у нас оставаться
И с вами не видеться больше теперь!
Мы все обожаем пушистого братца,
Без нас расхандрится любимый наш зверь... '

Подумав, они с мужиком согласились,
Тем паче, что есть новый котик у них...
С тех пор на балконе Тимошка-Василий,
Как добрый привет, а не шок для д


Рецензии