Подайте камней!

Мне бы пару булыжников к вере /подайте камней/
и хотелось бы выйти в запас /это я понарошку/,
я не буду кромсать неделимое сотней долей –
твоя участь закончена /денег не будет в ладошку/.

Подаяние честностью /пластырь такой как всегда/,
я была снисходительной долго /ах, да – толерантной/,
из учебников льётся наружу живая вода,
ты прихлёбывал сорок по спирту /увы, доминанта/.

Кардиограф толкает пунктиром в особенный путь,
никогда не сдаваться – девиз почитающих Слово.
Когда хочется лаять на новое /можно, чуть-чуть/ –
обращайся к подобным себе /это будет толково/.

Интересно смотреть на изнанку /ты спрятался? – нет/
и не знаешь где врать и о чём /заголовок – «не знаешь»/,
не осилил программу из школы /осилил буклет!/,
не жалеешь камней на меня /а вот здесь – уважаю/.

А дела – хорошо и отлично /хотя не спросил/,
я мила до поры с неприятными  /лучше – подальше/,
у Вселенной особая связь /на основе белил/,
ты не сможешь осилить морзянку с оттенками фальши.

Было просто узнать о себе эту странную вещь –
назовём это качество «внучка безкрайней Вселенной».
Если трудно учиться – ты глупенький маленький клещ,
присосавшийся к тёплому месту /лишь факт, без оценок/.

 

*Пол второго персонажа изменён, фамилия заретуширована, факты искажены, алкоголизм выдуман, геологию люблю.


Рецензии
*алкоголизм в крови - я бы сказала)
Бескрайней (ачипятка)

Лена Ступак   11.07.2021 05:16     Заявить о нарушении
Неее, не ачипятка - осознанное употребление (образ отсутствия ограничений в координатах, бесы не при чём)

Берфман Юлия   11.07.2021 15:30   Заявить о нарушении