Как я соскучилась, Россия, по тебе... Зарисовки

Как я соскучилась, Россия, по тебе,
По тем местам. где детство пролетело.
Так ,видно, уготовано моей судьбе,
Что мыслями в России я всецело...

Люблю я реки и бескрайние моря,
Березки с соснами и песнь рябинки.
Как мне забыть те васильковые поля,
К ним пробирались мы с тобою по тропинке.

Ты собирал мне в поле васильки,
Прелестнее цветов я не встречала!
В букете том же были колоски,
Без них я долго по тебе скучала!

————————————————————————————————
Ещё я помню, как приходит осень,
Как журавли пронзительно кричат.
Они летят на юг, где воздух тёплый очень,
Но долго над болотами кружат...

Они вернутся, скоро снова потеплеет,
Весной природа отогреется опять...
Одну ж меня никто не пожалеет,
Я знаю, в этом ничего не поменять.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.