По собственной воле

Покусала меня мошкара.
Беззастенчиво так и коварно.
Сенокоса настала пора
И, ругаться хочу я вульгарно!

   А жена всё нудит и нудит.
   На покос каждый день меня гонит.
   Будто бы, я большой паразит.
   Непрестанно работать неволит!

Как же так, если выйду на луг,
То, диван без меня заскучает.
Он же мой, очень преданный друг! –
Я жене на упрёк отвечаю!

   А она не поймёт. Говорят,
   Что у женщин мозгов меньше, вроде.
   Вот поэтому гадость творят! –
   Так заложено в женской породе!

И куда мне деваться, пойду,
Покормлю комаров – злая доля!
А жена, пусть имеет ввиду,
Что пошёл я по собственной воле!


Рецензии
Прости, я осенью вернусь...

Я не предал тебя, неразлучный мой друг,
Дело тут в постановке вопроса -
По закону, в семье, самый главный - супруг,
Не считая времён сенокоса.

И ещё, когда нужно картошку копать,
И корову пасти на лужайке,
Власть уходит к жене, чтобы там её мать...
Признаюсь я тебе, без утайки.

С улыбкой

Виктор Моок   11.07.2021 18:53     Заявить о нарушении