Для чего

Бокал мой опустел давно,
На улице тепло, хотя ноябрь,
В окне не видно ничего, темно
И скоро вновь придёт декабрь…

Уснёт всё до весны, не утихает лишь оно,
То чувство, что лишает нас рассудка
И заставляет всех творить добро,
Как появляется свободная минутка…

Любовь, когда хотели быть мы вместе,
Когда считали дни до новой встречи,
Любовь, когда свою внезапно обрели,
Совсем несхожую с прочитанным из книг…

Любовь, когда ты пьёшь её сполна,
Как зрелое вино, которое пригубив,
Уже не сможешь оторваться никогда,
Когда исключено вам быть один или одна!

Любовь, когда приходишь ты однажды
И остаёшься рядом навсегда с другим,
Кто тихо прошептал тебе: «Останься…»,
Уйти не сможешь ты,  не хватит сил…

Когда всю жизнь бок о бок ты пройдёшь,
С другим...в ком растворился без остатка!
Иначе для чего на свете ты живёшь,
Быть может для своей утехи и достатка…?
       ***11.11.2019г.***


Рецензии