Так грустно стало вдруг!

***
Так грустно стало вдруг,

Ушёл наш кот-гулёна,

Он бегает вокруг подруг,

Котейка несмышлёный.

*

То с другом Кузей по кустам

Как конь-огонь несётся,

Он на участке тут и там,

С зари, когда проснётся.

*

Он может даже не поев,

Весь день пробегать где-то,

В душе он царь, как важный лев,

В истории воспетый.

*

Куда удрал наш толстячок?

На речке ловит рыбку?

И освещает лунный светлячок

Хозяев грустную улыбку.

*

Не жалко, пусть гулять идёт -

Свобода важный повод,

Но всё же он так обычно не ведет

И ощущая долгий голод

*

В течение денька, дай и зайдёт,

Заглянет с негой в глазки,

И корма любимого немного погрызёт,

На зов появится, как будто в сказке!

*

Не характерен долговременный его  уход,

Быть может собачникам стал новосёлом,

Но котику прописан особенный подход,

Чтобы он был дальше здоровым и вёсёлым!

***


Рецензии