Северус Снейп Нарциссе, до Непреложного Обета

Что ж, Нарцисса. Так вышло. Я знаю о плане,
Доверяет мне Лорд, безусловно.
Если было б иначе - ты в страшном обмане.
И в измене была бы виновна.

Сын твой избран, и должен он действовать смело -
Удостоен немалой он чести.
Но права ты - разгневан мой Лорд до предела,
И о черной он думает мести.

Я не скрою, Нарцисса. Прощать не намерен
Повелитель. И муж твой виновен...
И теперь, как бы не был он честен и верен -
Ждёт возмездия Лорд мой и и крови.

Передумать его умолять я не стану.
Не настолько я глуп, ты же знаешь.
В этом мире хотелось бы мне, как ни странно,
Чуть подольше пожить. Представляешь?

Лорд не склонен терпеть наши дерзкие речи,
Не намерен искать компромиссы
Если справится Драко, себе обеспечит
Он почёт... О, ну что ты, Нарцисса?

Перестань. Слёзы - лишнее. Просто послушай.
Перед Лордом мы оба ничтожны -
Наши жизни и наши никчёмные души...
Но... Я б мог спасти Драко, возможно.

Постараюсь быть рядом, помочь. Обещаю -
Но не слишком ли ты многословна?
Хорошо что, Нарцисса, о плане я знаю...
Ты был бы в измене виновна...


Рецензии