Издержки времени - 182. Глас народа

182. Глас народа

Народ привык в удобных рамках жить,
Его не стоит ограничивать в амбициях!
Мы пили, пьем и дальше будем пить,
Такая, знаете ли, здесь у нас традиция.

Но вечно каждая из бывших в силе власть
Народ старалась в этом деле обижать,
То монополию вводить она бралась,
То цены на спиртное повышать!

Пусть обижал безжалостный закон,
Но в соответствии с методой, зело древней,
В миру гнать продолжали самогон,
Не глядя ни на что и всей деревней.

Копилка бедствий вечно доверху полна,
И разбираться в этом нет необходимости.
Народ терпел! Ещё б чуть, страна
Могла бы превратиться в «дом терпимости»!

Ведь нам всё это дело не в нови,
И в душах отдаётся очень звонко!
Но алкоголь сидит навек у нас в крови,
А вот борьба с ним - намертво в печёнках!


Рецензии