Год свернулся в клубок...

Год свернулся в клубок,
Укатился и стал мелкой точкой.
В ней и время, и люди -
Все запутались, кто и куда.
Все глупее просить
О спасительной краткой отсрочке,
А некратких не будет
Нам в широтах земных никогда.

Маринованный год
Будет в памяти жить, как в амбаре,
Для бедняги отныне
Нет повестки иной новостной.
Даже тот, кто поет,
В нем вдруг стал человеком в футляре
И застыл то ли тиной,
То ли летовской вечной весной.

Год сверкнул декабрем,
Показал на прощанье сноровку:
Щедро высыпал снега -
Аж не выйдет ногой шевельнуть.
Стало вдруг все равно,
Что за шум в соцсетях и в тусовке -
Лишь успеть бы с разбега
С уходящего борта нырнуть.

Год сбежал наутек,
Словно кот по весне - не догонишь.
Раньше срока не встретят,
Да и было б, зачем догонять.
Год свернулся в клубок -
С ним теперь лишь быстрее потонешь.
А при солнечном свете
Нет причин ничего возвращать.


Рецензии