Горели звезды

Горели звезды, музыка играла.
На вальсе барабанщик заскучал.
Знавала сцена южного курзала
покруче ритмы, типа ча-ча-ча.

Вальсировали пары, спотыкаясь.
Танцорам пот подмышки запятнал.
Мы с Игорем, на вальс не отвлекаясь,
выискивали, с кем продолжить бал.

Шёл год, примерно, восемьдесят пятый.
Неоднозначный лидер во главе
больной страны вынашивал проклятый
«сухой закон» в пятнистой голове.

Не буду ностальгировать елейно -
нахваливать «Агдам» и «Солнцедар».
Для нас коньяк - был лучшим из портвейнов.
К тому же, он усиливал загар.

Подпитые, в загаре, удалые,
на выходе двух девок подцепив,
мы знали танцы несколько иные,
чем те, что всех держали на цепи.

Добавить можно красок романтичных,
плеснув на холст приморский колорит.
Но это будет скучно и типично
настолько, что душа перегорит.

Она и так сгорает слишком быстро,
так пусть же это будет без вранья.
Здесь в самый раз потроллить коммунистов,
но нет в жару задора у меня.


Рецензии