Вот взять и отправиться...

Вот взять и отправиться в то бесконечное лето,
Которое блеклой жарой запечаталось в память.
Где молоды те, кто сегодня - во сне силуэты.
Откуда не взять ничего, где себя не оставить.

Вот взять - и расплавиться маслом: как на бутерброде
Из нежности, смеха и солнца на дне сковородки.
Когда вся печаль растворилась в хорошей погоде,
Никто не заткнет по-мальчишески бодрые глотки.

Вот взять - и забыть навсегда свои возраст и паспорт
Гони, электричка, в то поле, которое помнит!
Там снова картошка, и грядки моркови и астр,
И только под вечер - домой, в успокоенность комнат.

Вот взять - и туда хоть на день. Там ведь жизни - залейся,
И кто сочинил, что чудес во вселенной не будет?
Но нет. Не придумано самого нужного рейса,
И камни вокруг - как когда-то застывшие люди.


Рецензии