Охота во сне

А  на порожке  кот лежит,
На солнце крепко-крепко спит,
И хмурится, скрививши рот,
Мурлычет, песенку поёт.

Во сне ему добыча снится,
Ни с кем не хочет он делиться,
А мышка - хитрая плутовка,
Всё убегает быстро, ловко.

Угнаться как за ней коту?
Нырнула в норку и - ту-ту!
От удивленья кот застыл
И Мышкин след давно простыл.

Её уж не достать из норки,
Глаза котищи, словно створки,
Забегался во сне наш кот,
Ну, не идёт добыча в рот.

И от досады кот вскочил,
Как будто лапы промочил.
Но мышек вовсе нет вокруг,
Во сне охотился наш друг.


Написан: 08.07.2017г.


Рецензии