Злодей

Кричит злодей, трагедия его
Что в мире сложном - не иначе,
Всю жизнь он уповал лишь на удачу,
Стремившись прятаться за тень,

Он лицезреет на толпу,
Спектакль, куклы, маскарады,
В ней ищет он отдушину, тоску,
Боится потерять он в ней отраду,

А ведь когда-то в времена
Ушедших зим, и лет благих
Мог разразиться звонким смехом,
И взор его лишь был любим,

Но вот, трагедия, что драма,
судьбы его, жестокая пора,
Нависли тучи злодеяний,
Замкнулись цепи - потерял себя,

Того что было - не вернёшь,
Своим поступкам - ты лишь узник,
С чем ты по жизни в путь пойдёшь,
С тем ты по жизни рядом будешь.


Рецензии