Цветы единорога

   В саду, за невысокой каменной кладкой всегда пусто и холодно. Крупные цветы напоминающие своей бледностью лица предателей-друзей пахнут солёными огурцами из погреба. Они берут соки из земли по которой когда-то ходил Единорог.
   Он и сейчас заглядывает сюда чтобы посидеть и подумать на табуретке под виселицей. Виселицу поставили в центре сада пугать ворон. Она со временем обросла хмелем и превратилась в беседку.
   В беседке-виселице Единорог думает о той земле по которой он много веков назад ходил и о цветах, аромат которых так напоминает солёные огурцы.
   Прошедшего не вернёшь! - говорит Единорог прохожему, прежде чем уйти.
А прохожий стоит и смотрит на исчезающего в небе Единорога и так ничего не сообразив спускается к себе в погреб.


Рецензии